El Teletrabajo fiel aliado contra el Coronavirus
Ya son numerosas las empresas, grandes, medianas o pequeñas, administraciones públicas, patronales, sindicatos y organismos oficiales que recomiendan promover el teletrabajo (registro horario teletrabajo) para evitar situaciones de riesgo o contagios inminentes frente al coronavirus Covid-19, e incluso como medida para fomentar la conciliación de la vida personal y profesional.
Eres empresario… por qué debes cumplir con el control horario
Las empresas deben llevar un registro diario de la jornada (control horario) de cada trabajador, además de entregar un resumen mensual del total de horas realizadas y guardarlos durante cuatro años. Esto es lo que dice la normativa.
Control horario e inspecciones de trabajo
Durante los primeros meses de control horario, se han constatado un aumento de detección de infracciones sobre el registro de jornada. Seguro que muchos empresarios y/o directivos se pregunta qué precisa un inspector de trabajo a la hora de determinar si la empresa cumple o no con la normativa en materia de jornada.
Control horario – Métodos y sistemas
En el mundo empresarial, uno de los temas que más se ha hablado este año es sobre la nueva normativa sobre control horario, en la que se reconocía el derecho laboral básico de “conocer la duración y distribución de la jornada ordinaria de trabajo, así como su horario laboral”. Como consecuencia directa a esta nueva ley fue la implantación por parte de todas las empresas de establecer formas de control horario que permita registrar a cada trabajador su entrada y salida.
Un «Smartphone» sin pantalla ni teclado para el registro horario de empleados
Cuando hablamos de empresas que tienen un gran número de empleados que controlar, y que trabajan en distintas localizaciones a lo largo de su jornada laboral, lo importante es registrar la presencia, sus tiempos y rutas de trabajo, con el objetivo de poder cumplir con la normativa legal.
App Vigilant Fichador para control de personal en empresas de catering
Uno de los principales problemas en las empresas de catering es el control y la supervisión de las horas trabajadas de su personal. Contabilizar las horas trabajadas por cada uno de ellos es una tarea compleja pues gestionan mucho personal desplazado, realizando su actividad no siempre en un mismo lugar y constantemente cambiando de centro por lo que no pueden instalar sistemas de control de presencia tradicionales.